Как попасть на программу?

Это не просто, а очень просто. До Америки – всего несколько шагов. Давай сделаем их вместе!

ТЫ: Связываешься с нами любым удобным способом и договариваешься о  встрече с координатором программы Work and Travel USA. На встречу приносишь паспорт и студенческий билет. Не забудь список вопросов.

МЫ: Во время нашей первой встречи ответим на все твои вопросы по программе, а также проверим твои навыки владения английским языком.

ТЫ:После успешного прохождения интервью на знание английского заполняешь регистрационную анкету,  заключаешь договор на участие в программе и оплачиваешь первую часть стоимости программы.

МЫ: Мы отправляем в спонсорскую организацию необходимые документы на получение твоей формы DS-2019 и занимаемся поиском вариантов работы. 

Спонсор программы – это организация, которая имеет официальное разрешение от Госдепартамента США на работу с программами международных молодежных обменов. Только организация-спонсор имеет право выдать участнику программы специальную форму DS-2019, на основании которой им будет получена виза категории J-1 и не иммиграционный статус «Exchange visitor».

Форма DS-2019 – основной документ, подтверждающий, что студент является участником программы Work and Travel. По нему ты сможешь легально работать в США. 

ТЫ: Получаешь предложение о работе, подробно описывающее твои обязанности, занятость, условия проживания и оплату. После выбора понравившейся вакансии проходишь собеседование с работодателем, подписываешь контракт и получаешь Job Offer. После получения контракта оплачиваешь вторую часть программы.

Job Offer – контракт на работу, подписанный работодателем и одобренный спонсором программы.

ВАЖНО: Если ты ищешь работу самостоятельно, предоставь нам контракт с твоим работодателем не позднее декабря.

МЫ: Получаем форму DS-2019 и готовим документы для получения визы. Заполняем анкету для получения визы  J-1.

Виза J-1 – виза, позволяющая легально работать на территории США в течение 4 месяцев во время летних каникул. 

ТЫ: Собираешь дополнительные документы для личной подачи в посольство США, оплачиваешь консульский сбор (160 $ USD).

МЫ: Назначаем и сообщаем тебе дату собеседования. 

ТЫ: Успешно проходишь собеседование и получаешь визу. Покупаешь авиабилеты и участвуешь в специальном тренинге участника программы.

МЫ: Желаем тебе удачи!