Вопрос - ответ

Когда лучше бронировать каникулярную программу на лето?

Оформление ребенка на летнюю каникулярную программу с изучением иностранного языка лучше начинать с января, поскольку места в некоторых особо популярных, а также элитных учебных центрах заканчиваются уже в феврале-марте.

Отправить ребёнка в группе или индивидуально?

Индивидуальные программы будут исключительно хорошим вариантом для самостоятельных и ответственных подростков в возрасте от 14 лет. Если ребёнок уже не раз выезжал за рубеж, умеет организовывать своё время и хорошо ладит с разными людьми, то в индивидуальной поездке ему будет комфортно, а полученный опыт будет поистине бесценным. Если ребёнок ещё недостаточно зрелый, чтобы действовать самостоятельно, и вы хотели бы, чтобы рядом с ним всегда был старший наставник, то ваш вариант – групповой выезд с руководителем.

Какой уровень языка должен быть у ребёнка для обучения за границей?

В летних каникулярных программах могут принимать участие дети с любым уровнем языка.

Сколько стоит летняя каникулярная программа для ребенка за рубежом?

Стоимость программы зависит от множества факторов: страны, продолжительности программы, интенсивности курса и условий проживания.

Как проводятся экскурсии на детских программах?

Большинство программ для детей предусматривают две экскурсии на полдня и одну на весь день в субботу или воскресенье. Студенты выезжают на экскурсии либо на школьном автобусе, либо на общественном транспорте и в обязательном порядке сопровождаются персоналом школы. Информацию о посещаемой достопримечательности студенты получают на уроках либо на месте от персонала школы. Присутствие на экскурсии профессионального гида не предусматривается.

Как организовано питание детей?

Если ребёнок проживает в резиденции, то питание подаётся в столовой/кафетерии учебного заведения. Меню включает широкий выбор горячих и холодных блюд, напитков и фруктов по системе «шведский стол», в дни выездов на экскурсии выдаются пакетированные обеды. При проживании в принимающей семье дети, как правило, едят то же, что и члены семьи.

Чем ребёнок будет заниматься по вечерам, когда нет ни уроков, ни экскурсий?

Программа предусматривает вечерние развлекательные мероприятия. Ребёнок посещает дискотеки и тематические вечеринки участвует в спортивных турнирах, викторинах, конкурсах, квестах, играет в настольные игры, занимается на мастер-классах, смотрит фильмы на иностранном языке и т.д.

Разрешено ли ребёнку самостоятельно покидать территорию лагеря?

Такое разрешается в редких случаях студентам от 14 лет при условии наличия официального разрешения от родителей. Чаще всего детям разрешается покидать территорию лагеря исключительно в сопровождении персонала школы или руководителя группы (в групповой поездке).

Есть ли за рубежом курсы языка для дошкольников и детей младшего школьного возраста? Если да, смогу ли я сам(-а) сопровождать ребёнка в поездке?

Конечно. В таком случае подходящим вариантом будут семейные программы, предлагаемые многими зарубежными школами. В то время, как ваш ребёнок будет принимать участие в детской программе, вы можете отдыхать или изучать иностранный язык, выбрав подходящий курс.

Зачем изучать несколько языков?

Если кратко, больше языков – больше возможностей. Изучение нескольких иностранных языков увеличивает ваши шансы на более эффективную и разнообразную коммуникацию с людьми разных национальностей. Кроме того, язык определяет восприятие мира, а это значит – чем больше языков вы знаете, тем больше у вас «углов зрения», а ваше мышление становится более разносторонним и богатым.

Куда лучше поехать изучать английский?

Выбор страны зависит целиком от ваших предпочтений. Мы же придерживаемся мнения, что изучать язык лучше в стране, где на нем говорят: английский – в Великобритании, Ирландии, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, на Мальте, в Бельгии, Сингапуре, Таиланде, немецкий – в Германии и Австрии, испанский – в Испании и странах Латинской Америки, итальянский – в Италии, французский – во Франции, китайский – в Китае.

Можно ли ехать изучать язык за границу, если не знаешь даже алфавит?

Можно, но экстрима в таком опыте зачастую больше, чем эффекта. Для поездки на языковой курс за рубеж мы рекомендуем иметь начальные знания на уровне А1-А2 – знать алфавит, уметь читать (пусть и фонетически неидеально) и поддерживать элементарную беседу.

Как правильно выбрать тип языкового курса?

Всё целиком зависит от целей. Если вы хотите уделить время и изучению языка, и знакомству с культурой страны, выбирайте стандартный курс (20-25 уроков в неделю). Если ваша цель – углубленное изучение языка/подготовка к международному экзамену, то целесообразно выбрать интенсивный или супер-интенсивный курс (28-30 уроков в неделю). Для быстрого развития определённого навыка/восполнения пробела, эффективно будет выбрать курс типа one-to-one. Если язык нужен для конкретной сферы деятельности (бизнес, юриспруденция, нефтедобыча, медицина, туризм и т.д.), то следует подобрать курс со специализированным компонентом.

Сколько стоит языковой курс для взрослого?

Стоимость языкового курса зависит от выбранной вами страны и города, продолжительности программы и интенсивности курса, подбора оптимального варианта проживания. Все цены рассчитываются индивидуально по тарифам учебных заведений.

Если я выбираю обучение в группе, сколько человек будет учиться вместе со мной?

В зависимости от типа выбранного курса и школы, в группе может быть, в среднем, от 8 до 15 человек.

Можно ли перевестись из российской средней школы в зарубежную?

Такого понятия, как «перевод», не существует. На основании возраста ребёнка ему будет предложено пройти тестирование по профильным предметам и подтвердить знание английского языка. Решение предоставить ребёнку место в школе принимается комиссией школы с учётом уровня успеваемости ребёнка в России, а также результатов вступительных тестов.

В каком возрасте лучше всего отправлять ребёнка в среднюю школу за рубеж?

Чтобы удачно адаптироваться к новой системе образования, ребёнок должен быть достаточно зрелой и высокомотивированной личностью, поэтому рекомендуемый нами минимальный возраст для начала обучения в средней школе за границей – 14-15 лет.

Как правильно выбрать среднюю школу за рубежом?

При выборе средней школы очень важно учесть особенности характера вашего ребенка, склонности, хобби, увлечения. При выборе школы рекомендуется прорабатывать 3-4 варианта, ведь может оказаться, что в каком-то пансионе не окажется мест или требования вступительных экзаменов будут слишком высокими.

Когда начинать подготовку к поступлению в зарубежный университет?

Чем раньше, тем лучше – универсальный ответ. Крайний срок – с начала обучения в 11-м классе средней школы, но лучше – примерно за 2-3 года до предполагаемого поступления, чтобы было время правильно поставить цели, адекватно оценить свои возможности, наверстать упущенное и кардинально улучшить знания иностранного языка.

Можно ли поступить в зарубежный университет после 11 класса с российским аттестатом?

Для поступления в университеты Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, и некоторых других стран необходимо пройти специальную 1-годичную подготовительную программу в этой стране. В университеты США, Канады, Нидерландов можно поступить с российским аттестатом.

Правда ли, что в университетах за рубежом можно самому выбирать предметы для изучения?

В учебном плане каждой специальности существует дисциплины двух типов – «core» (базовые) и «elective» (на выбор). Базовые дисциплины – своеобразный параметр «по умолчанию», их нельзя менять и выбирать. В каждом семестре таких, как правило, от 3 до 5. Всё остальное – ваше поле для творчества, выбирайте дисциплины, исходя из ваших склонностей и карьерных целей.

Можно ли учиться в университете за рубежом бесплатно?

Бесплатное обучение предоставляется иностранным студентам в государственных ВУЗах стран Европы при условии, что обучение ведётся на языке страны (т.е. чешском, болгарском, венгерском и т.д.). Для поступления на такие программы требуется официальное подтверждение знания языка на уровне выше среднего (В1-В2). Получить подтверждающий сертификат можно только по результатам прохождения платного языкового курса (средняя продолжительность – 9 месяцев).

По каким направлениям проводятся зарубежные стажировки?

Можно выбрать любую интересующую специальность – маркетинг, реклама туризм, гостиничный бизнес, бухгалтерский учет, информационные технологии и другие. Если вы студент, выбранное направление стажировки будет соприкасаться с профильными предметами в университете, если выпускник/состоявшийся специалист – с вашей специальностью.

Что обычно включается в программу стажировок?

Как правило, стажировке предшествует языковой курс продолжительностью несколько недель, который помогает повысить уровень языка и достаточно свободно его использовать во время стажировки в иностранной компании.

Какова продолжительность программы стажировки?

Обычно от 2-х месяцев и больше. Все зависит от страны и направления стажировки.

Можете ли вы помочь с подачей документов на визу?

Да, это возможно и как отдельная услуга, и как составляющая пакета.

Для чего необходимо предоставлять вам конфиденциальную информацию (банковские выписки, данные о собственности и т.д.)?

Данная информация необходима вам для формирования пакета документов на визу. Ваши персональные данные предоставляются только в посольства/консульства/визовые центры.

Могу ли я воспользоваться вашими услугами, если проживаю в другом городе?

При современном уровне развития технологий расстояние – не помеха. Мы будем рады проводить для вас все необходимые консультации онлайн посредством мессенджеров, Skype и электронной почты.

Зачем мне обращаться в агентство по образованию за рубежом?

Безусловно, вы можете самостоятельно заняться вопросами своего образования за рубежом, но следует понимать, что это длительный, кропотливый, многоаспектный процесс, требующий больших временных и интеллектуальных затрат. Ошибки на этом пути могут стоить вам хорошей иммиграционной репутации, а также грозить временными и материальными потерями. Также велик риск «свернуть не туда» – выбранный вариант может в конечном итоге не удовлетворить вас как из-за недостатка, так и избытка информации ещё на этапе выбора. Поэтому экономичнее (во всех смыслах) и безопаснее будет обратиться к профессионалам – мы качественно выполним все необходимые процедуры, чтобы ваше обучение за рубежом оставило у вас только приятные воспоминания. Мы не делаем выбор за вас – мы предлагаем наиболее подходящие варианты, исходя из ваших пожеланий.